Утро, речушка и поляна

Речушка узенькою змейкой
Текла, петляя, сквозь поляну,
Вилась между деревьев ниткой.
Вставало солнце, было рано...

К реке деревья подступили -
На левом берегу её.
На правом - кустики ютились,
Камыш, осока и жнивьё.

Под ёжик стриженное поле
Сверкало золотом на солнце.
Стояли липы две в дозоре.
Звенела птаха колокольцем.

Уж осень краски наложила
На речку, травы и листву,
Берёзы желтизной покрыла,
Небес промыла синеву.

И, замерев от удивленья,
Гляделись в зеркало реки
Похорошевшие деревья,
И облака, и мотыльки.

                9.09.10


Рецензии