Памяти и в подражание А. Н. Вертинскому

Для ремонта обои сдирали,
В старом центре уютной Москвы.
Вдруг: афиша и я за роялем,
Заявился из лет седины.

В модном фраке, в крахмальной манишке.
А в душе — тот влюбленный Пьеро.
Обо мне Вы читали лишь в книжках,
Или слышали очень давно.

Интенсивны и бешены ритмы,
В них уже ни к чему конферанс.
Но лишь сердце попросит молитвы,
Зазвучит мой бессмертный романс.

Но, Мадам, ещё падают листья,
Да и осень — "слегка не в себе".
Подзасохли изюмные кисти,
Подчиняясь жестокой судьбе.

Ах, не надо притворства, кокетства,
Умиления напыщенных фраз!
Вы со мною впадаете в детство.
Это - лучше, чем "пропасть в маразм"..:)

На эстраде уютного парка,
Иль в салон благородных господ,
Так же искренне, светлым подарком
Моя песня, сквозь время, плывет:

«В вечерних ресторанах,
в парижских балаганах,
в дешевом электрическом раю»...
Возможно, слишком поздно,
Наверно, слишком рано,
Я для души израненной пою.

Пусть несутся года и столетия,
Века нового звезды зажгли.
Кто не хочет забыть - тот, заметьте,
"Перегонит меня в mp3".


Рецензии
Странно..Я никогда не признавалась Вам в моей любви к Вертинскому..
Особенно "Мадам, уже падают листья" и "Где Вы теперь? кто Вам целует пальцы?" Честно говоря, мне удобнее думать, что попадание "в десятку"- случайно. Что касается "маразма"-не дождетесь! После всенародного признания Вашего таланта - посмотрим, а пока - нет! ....не хочется завершать словом "нет", это не феншуйно, закончу словом "детство"..

Дина Доменко   19.03.2013 11:39     Заявить о нарушении
Как ранима душа, как негаданны слезы,
Как божественен смех и как суетна мысль.
Для признания - рано, для забвения - поздно.
Как же здорово, что параллели сошлись.


Георгий Белинский   19.03.2013 12:10   Заявить о нарушении