Я не поэт
Как Толстой не рассказать,
Но моя рука к перу
Всё же тянется опять.
Мои милые стишки
И корОтки, и просты,
Да и с рифмою не всё
У меня так хорошо.
Мне важней в стихах душа,
Нежность, свежесть миража,
Чтобы летом и весной
Ветер в них гулял лихой.
Меня осень опьяняет,
Лес пр встрече мне кивает.
А зимой-красавицей
Край мой очень славится.
На закате чтобы солнце
Прошептало мне в оконце:
- Знаешь, милая, поспи,
сладкий сон с собой возьми.
Я же отдохну чуть-чуть,
А на завтра снова в путь.
Я пою про дождь и солнце,
Про осенний вальс листвы,
Золотой рассвет проснётся
Лишь исчезнет след луны.
Про капель, что поёт звонко,
Как журчат весной ручьи.
Сладкой нотой отзовётся
Это всё в моей груди.
Как Есенин мне не спеть,
Как Толстой не рассказать,
Но моя рука к перу
Всё же тянется опять.
19.03.2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113031902416