Исполняй сие...

Перестань-ка  выть ,  ты  волчицею,
Ты  Душе  своей , стань  сестрицею.
Просто  выслушай , что  ей  плачется,
Все  ошибки  враз  обозначатся.
Отведи  её , ты  к  берёзонькам,
Ты  добавь  слезу  к  сладким  слёзонькам.
Дай  испить  нектар  тот  с  ладошечки,
Не  осталось  чтоб ,  малой  крошечки.
Затяни  ка  с  ней , песню  русскую,
С  отголосками , очень  грустную.
Чтоб  горчиночки ,  все  до  капельки,
Пролились  слезой , как  на  паперти.
Пусть  же  плачется , сколько  можется,
Пусть  вся  боль  её ,  в  ней  корёжится,
Пусть  падут  ничком ,  её  тяготы,
Заберут  с  собой ,  смертны  ягоды.
Ты  расправь  мечтой , её  крылышки,
Чтоб  умножились , её  силушки.
Чтобы  с  лёгкостью  поднималася,
Красотой  земной  наполнялася.
С  родника  воды ,  пусть  отведует,
И  себя  пред  ним ,  исповедует.
Исполняй  сие  жизни  заповедь,
Чтобы  с  Душенькой  на  луну  не  выть.


Рецензии