Весна 2013 - й
сегодняшней весны 2013 - й
то тает, то внезапно снегом осыпает
суровый вид, разбуженной весны
и злобный стих прощания зимы
изящество? капризность двух девиц?
борьба весны с зимою ... Март притих
и мир притих, он наблюдает ... ждет
когда на бесятся, испустят пар они
в пульсации от этих ссор - дороги
венеция Москвы, Венеция в восторге
да завтра говорят, окрепшие морозы
пурга в пути, застигнет одиноких
ну что за маскарад? за что нам так?
не знаем ... и все же, дважды два
идет ВЕЛИКАЯ, ЖЕСТОКАЯ ВЕСНА!
она ворвется, сила дремлет ... и вода
разрушит многое и навсегда, опасность - это да!
а, птицы прилетевшие на свой природы зов
погибнут стаями ... какая боль, какая
их крылья не увидят неба, солнца зной
какая в этом страшная в печали боль ...
.. зажглись вечерней ночью звезды - бра
Москва включила фонари и все прожектора
деревья нежно светом заблестели
струна их стеблей, нам фокстрот запела
дома мерцают призрачным огнем
извечный наш от ночи - дня синдром
в переживаниях и в клочьях сон, а утром
утром нам зевается, не выспался от ночи сон
в такой пульсации, весна грядет ... какой?
лишь с нами солнца луч застенчиво играет
он в облаках безжизненно, в мечтах витает
посмотрит вниз и снова засыпает, он замирает
суровый вид, рассержена весна, она страдает
и роковой полет, забывчивой зимы все нагнетает
к чему все это? что вот - вот произойдет?
Апрель в пасьянсе, масть Судьбы дает
загадочно - аж жуть берет .... весна, весна идет!
Свидетельство о публикации №113031902247
Валентин Молчанов 11.04.2013 12:00 Заявить о нарушении
Селена Блажи 22.05.2013 10:01 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 22.05.2013 10:08 Заявить о нарушении
Селена Блажи 22.05.2013 11:35 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 22.05.2013 12:01 Заявить о нарушении