Ложь

Любая ложь когда-нибудь всплывет
Подобно грому грянет в ясном небе,
Она кротом у ваших ног живет,
Мечтает перегрызть покоя стебель.

Не даст вам спать спокойно по-ночам,
Она заряженное, у виска, ружьё,
Которое вы дали палачам,
Доверив опрометчиво её.

Она откроется, когда не будешь ждать,
Когда быть может, станет позабыта,
И за себя заставит отвечать,
Оставив у разбитого корыта.

Она тревожит, занимает мысли,
И беспокойство сводит вас в могилу,
А может не было в поступке тайном смысла?
Об этом думать раньше надо было!


Рецензии
Очень понравилась концовка. Отрадно, что молодое поколение так мыслит. Успехов и Удачи на стихотворном поприще. Чайка.

Чайка 9   23.03.2013 23:03     Заявить о нарушении