По секрету
слух прошёл - объявилась дива...
Молвит слово на разных язЫках,
в расписных каретах разъезжает.
Завлекает гостей не реальным,
не понятным простому искусством.
Не берёт с них за это платы,
просит только - сходить на берег,
да три раза закинуть невод...
Невод тот - не простые сети,
колдовскими узлами вязан,
соткан - сплошь из людских пороков…
Кто руками его коснётся
и забросит в пучину трижды -
тот себя навек обрекает
утолять ненасытную жажду...
Возвратить же несчастным рассудок
может - только рыбка золотая
… Я тем неводом – тоже чEрпал
из бездонности Моря Страсти …
Свидетельство о публикации №113031902148