Мой сонный рыцарь

Бедный мой рыцарь, сонный мой друг?
Чем опоили тебя?
Не узнавая тебя я бреду,
И не живу, не любя…

Я смутно помню… вот мы одни…
Где это было? Когда?
Взгляд твой и руки, ночи и дни…
Память-песок и вода.

Но… я узнала тебя. Пусть другой:
Голос, и руки, и стать…
Что они сделали, милый с тобой?
Как же тебя мне спасать?

Вкус белладонны, скрыло вино,
Холод в сердце проник,
Меч твой поющий ржавеет давно,
С губ не сорвется крик.

Вспомни, проснись, и спаси меня вновь,
Только теперь от себя.
Что они сделали, милый с тобой?
Как я теперь без тебя?


Рецензии