Горное озеро

Зюраткуль горный - озеро Урала,
Лежит, искрясь от солнечных лучей,
В грозу мутно и волны набегая,
Бросают брызги зло, на камни острые его.

Пологих берегов, что переходят в горы,
Вонзившиеся  в небо высоко,
Они стоят как великаны - исполины,
В воде читая прошлое своё.

Покрыты шапками камней искристых,
Что белый  нам напоминают снег,
И названы народом как былины,
Чудесным именем  - Москаль, Нургуш, Лукаш.

Питают озеро ручьи и речки,
Его особенность - чистейшая вода,
А грязь со дна целебна, силу исцеления
Для многих страждущих, в себе несёт она.

Целебен воздух чистый озера Урала,
Красив его пейзаж для глаз и для души,
Несёт в себе он много вдохновения
И для художника нет лучшей красоты.
 
Хоть часто здесь и хмурится погода
И тучи серые над озером висят,
Красивая уральская природа
Весёлый сменит на суровый взгляд.

Недолгой будет пасмурная дрёма,
А зеркала озёр в прекрасный ясный день,
Как ожерелье из жемчужин,
Искриться будут в блеске солнечных лучей.



Фотография найдена на просторах интернет. Спасибо автору  фотографии. Очень красиво.


Рецензии