Малая родина

Малая  родина

Дождик осенний, холодная сырость,
Серый пейзаж сентября,
Старая церковь  к земле наклонилась
Молится богу скорбя.
Галки в разрушенной крыше ютятся,
Плачет господь на алтарь,
Малая родина, часто мне снится
память моя и печаль.

Припев

Малая родина, спеет  смородина,
Тёплые летние дни,
Гроздьями чёрными, манит черёмуха,
Ягод лесных островки.
Рыжие кони пасутся за речкою,
Тихо шумят камыши,
Тополь у дома, резные наличники,
Исповедь русской души.
                2
По зарастали  наши дорожки,
Смыты дождями следы.
Брошены избы, стынут погосты,
Навзничь упали кресты.
Наши истоки, наше начало,
Наша отрада и боль,
Малая родина, не отпускает,
Тянет обратно домой.

Припев

Милые сердцу названья знакомые,
Суть Ярославской земли,
Дор, Пошехонье, Ильинское, Софино,
Патрихово, Петушки.
Белое, Малая гарь, и Великое,
В травах зелёных поля,
Малая родина, наша религия,
Детство и юность моя.

Малая родина, спеет смородина,
Тёплые летние дни,
Гроздьями чёрными, манит черёмуха,
Ягод лесных островки.
Рыжие кони пасутся за речкою,
Тихо шумят камыши,
Тополь у дома, резные наличники,
Исповедь русской души.

               


Рецензии
А почему много песенных текстов? Их кто-то поёт или мелодию сами сочиняете?

Натальяморозова   25.03.2013 18:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наташа! Все эти тексты озвучены, на сайте НАРОДНЫЙ ПРОДЮСЕР,в формате демо, послушать их можно на моей странице в ОДНОКЛАССНИКАХ,в разделе музыка альбом МОЯ МУЗЫКА. Спасибо за внимание!!!

Сергей Врубель   26.03.2013 01:11   Заявить о нарушении