Где сейчас наша правда

Где сейчас наша правда ?

Где сейчас наша правда ?
Улетела в какие края ?
Может быть, она где то,
В другом, не земном измерении ?
Подлецы  и невежды,
В страхе Божьего ссудного дня,
Может быть заковали,
Её, глубоко в подземелье.

Может быть наша правда,
По сибирской летает тайге,
Над руинами бывших,
ГУЛАГов , и читает молитвы,
Или у Пастернака,
На листочке ,в закрытом столе,
Ожидает свой срок,
Когда будут темницы открыты.

Её как то встречали,
В тёмных семерках сникшего   дня,
Над холмами Ваганькова,
И  златыми крестами Донского,
И под окнами Галича,
Очень часто летала она,
Вглядываясь в пустоту,
Взятой   временем за основу.


Но  не видимой нитью,
Сквозь глазницы тюремных темниц,
Когда в розовом небе,
По темнеют зарницы до срока,
Она к нам возвратится,
В нашу горем  убитую жизнь,
Что бы вывести к свету,
И спасти нас от лжи и пороков.

И летим мы по кругу,
В том тумане как белом дыму,
Не жалея коней, разбивая копыта  до крови,
Жадно,  ветер свободы ,
Мы глотаем на полном скаку,
И на круги своя,
Возвращаемся снова и снова.

Правда не актуальна,
Но она нам как воздух нужна,
На костёр и на плаху,
Мы не каясь находим дорогу,
На последнем дыхании,
Мы в себе убиваем раба,
И по острым камням
Подымаем свой крест на голгофу.


Рецензии
С одной стороны Правда нужна, а с другой - не лучше ли ее запрятать подальше, чтобы не принести более горя в нашу жизнь. Ведь Правда- это непокой, смятение, да и часто она так перемешана с ложью, что становится уже псевдоправдой... Человек все-таки странное существо - требует Правды, а сам боится ее, хочет вывести на чистую воду, а страшится глубины, печет горячие блинчики, но обжигается...и уже не нужна становится Правда - да и где её сыскать, в каких закромах. ПРАВДА - она только у Господа Бога, и то не каждому доступна и понятна...

Натальяморозова   19.03.2013 06:56     Заявить о нарушении