Небесное послание Высоцкого

Небесное послание Высоцкого

Здорово ребята!
Коллеги, родные,  друзья!
Мне выпало в друг,
Передать Вам послание с неба,
Здесь писем не пишут,
Но мне под фартило ,и я,
Спешу навестить ,
Вас, с горячим небесным приветом.
                2
От сюда, всё видно,
От Бога, не скрыться не где…
Я так удивлён,
Переменой эпох и событий,
Вот памятник в бронзе,
Как видно поставили мне,
Хороший, но там,
Я какой то уж очень великий.
                3
Родная Таганка,
Каретный и старый Арбат…
Всё реже уже,
Я встречаю знакомые лица,
Всё чаще на небе,
Встречаю я наших ребят,
Уходят они,
Как по осени падают листья.
                4
Спасибо что песни,
Ещё продолжают звучать,
Я этому рад,
Но как прежде, я в скорбной печали,
Когда продолжают по прежнему в спину стрелять,
Делить на друзей и врагов,
Нас ещё не устали.
                5
Снова кони летят,
Уже на других скоростях,
И не на волков,
На тельца золотого охота,
В погоне забыты,
Честь, совесть, сомненья и страх,
А следом спешит,
Подбирая  объедки,  босота,
                6
И я не жалею,
Что я не по строил свой «дом»,
Но в сердце дворцы создавал,
Сожалея при этом,
Что не был не мужем,
Ни даже хорошим отцом,
Но дружбу берёг,
И был просто хорошим поэтом.
                7
О если б Вы знали,
Как снова мне хочется жить!
Достали меня ,
Эти вечные райские трели,
И хочется выть! 
Матернуться  и закурить !
Влюбиться ! Напиться!
И обратно вернуться на землю.


Рецензии
Стих оставляет впечатление такое: будто скачет по ступенькам с высокой лестницы - неровной, щербатой...Но что-то слышится от Высоцкого, правда едва различимое, но так хочется, чтобы ОТ НЕГО было, правда?

Натальяморозова   19.03.2013 07:00     Заявить о нарушении