Немного лирики. На набережной
Мертвенный свет. Тишина. Вялый ветер лёг.
Долго жужжит-разгорается уголёк
В колбе светильника. Улицей однопутной
Робко бредут прохожие, ни о ком
Думать не смея, и ни о чём не споря.
Слабосолёный запах ближнего моря
Плавает в комнате с вогнутым потолком.
Чад керосинок. Ругань хлещет, как плеть.
Крест переплёта на стенке зловеще выткан.
И, распаляясь праведным гневом, плитка
Хочет заставить чайник тихонько петь.
Чревом нависнув по-над водой, мосты
Слушают хлюпанье волн. И, убита скверной,
Хрупкая женщина, стоя боком к Шпалерной,
За реку смотрит, где ржаво-красны «Кресты».
Свидетельство о публикации №113031901853
С уважением!
Надежда Туманова 16.08.2014 20:25 Заявить о нарушении