Пустяк

Красен долг платежом в полной мере
и за зло полагается кара,
эхом доброе вторит  добру.
Только я, извините, не верю.
Жизнь жестоко щедра на потери.
По шажку, в ожиданье удара,
придавая, как ересь, костру

постулаты добра и прощенья.
Нет добра.  Непростительно зло.
А закон примитивен и прост –
невозможно в судьбе возвращенье,
оттого бесполезно отмщенье –
лепет перед бедой в полный рост.

Это – мнение – детище фактов.
Не последует опроверженья,
бесполезно стучать кулаком.
Жизнь – трагедия в несколько актов,
или фарс.  Где в цене – чувство такта,
как предтеча для стихосложенья,
что, по праву, зовут пустяком…




на «Но, выпьем Время Жизни всё - до дна!» Виктора Бобошина http://www.stihi.ru/2013/03/18/5766


Рецензии
Как Вам удается так точно подобрать нужные слова, избегая избитости и банальности!!!
Добавлю-ка Вас в избранные, на выходных выберу время почитать...
С уважением,

Арина Широкова   21.03.2013 08:24     Заявить о нарушении
Замечательное решение! Спасибо!

Илья Цейтлин   21.03.2013 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.