Ночь за окном... Но разве это ночь?!

     http://stihi.ru/2013/03/18/2995


     Кругом песок. Холмы песка. Поля.
     Холмы песка. Нельзя их счесть, измерить.
     Верней - моря. Внизу, на дне, земля.
     Но в это трудно верить, трудно верить.
     Холмы песка. Барханы - имя им.

     (Иосиф Бродский, "Исаак и Авраам", 1963.)


     И только и свету, что в звездной колючей неправде,
     А жизнь проплывет театрального капора пеной;
     И некому молвить: "Из табора улицы темной..."

     (Осип Мандельштам, "Я буду метаться по табору улицы тёмной...", 1925.)


Ночь за окном... Но разве это ночь?!
В изгибах веток разноцветье светит
огней большого города, и прочь
душа летит туда, где бродит ветер,
травой сухой, песчинками шурша,
барханов склоны превращая в море,
и у любого колкого куста –
креста сурдинка – 
оболочка боли,
разодранная ростом
нервных строк,
рождённых Гефсиманскими корнями,
картинка
воли,
чьи уста –
погоста
во тьме кромешной
звёздной правдой колющая высота
над жизнью грешной,
напрочь
отшумевшей...

Ночь...


Рецензии
тысячи приветов в твою хату!
давно не встречались, ой, как давно...

не хочешь поучавствовать в конкурсе? в хорошем конкурсе!
stihi.lv
только внимательно читай условия конкурса)))))

Морион   08.04.2013 03:53     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алла! Взаимно! Хочу! Постараюсь :))) Кланяюсь! Спасибо!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   08.04.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.