прощальное

март сугробы растопил,
снег водою напоил,
и блестят, как зеркала,
лужи с самого утра.

проходите осторожно-
здесь упасть вполне возможно.
и держитесь друг за друга
в центре ледяного круга.

ещё ночи холодны,
но уже не так длинны.
солнце всё теплей, теплей...
небо выше, голубей.

мы прощаемся с зимой.
по пути теперь с весной.
лучше лужи и капель,
чем февральская метель.


Рецензии