Невесте Неба

Не волнуйся сердцем милым,
Юная душа Земли,
Если слышишь, как далёко
По брусчатой раздороге,
По избитой рассудьбе,

К вам летит карета в свете
Дальних ярких звёзд,
С остановками в дороге,
С размышленьем о былом.

Может эта к той девице,
Что,  как золушка была,
Вся в мечтах своих трудилась,
А потом всё обрела?
      
Может это к той лягушке,
За потерянной стрелой,
Выехал с заветной думой 
Рыцарь чести пресвятой?

Может просто звуки ритма
Небылого ещё -
Все мечты, взмахнув крылами,
К вам летят уже давно?

Только верь, держись за тайну,
Сердца вверенного вам -
Без неё и крылья слабнут 
И сгорают на глазах.


Рецензии