Мне говорят

   Мне говорят..

Чтобы  меня читали,  тут и там.
Об этом я  в тиши мечтаю.
Что -то я пишу, стараюсь. 
Не  досыпая  по ночам..

Пишу, и не стихи, не прозу.
Что - то среднее, похоже..
Иногда, я  жизнь свою итожу.
Мне  говорят:- Зачем? Вы  зря!.

Сидели - б  тихо, осторожно.
Ведь  не серьезно, всё не в прок..
Как - то неумело,  и не «звездно».
Не  прав, пожалуй,  ты   дедок.

Твои  стихи, и не стихи,  похоже..
Извини. Скажу, я прямо, между строк.
По правде, здесь не нужен ты  на прозе..
«Ты, лучше выдумать  не мог?..»

Грустно это. Это не серьезно..
Время ваше  утекло ..
Так  что то, будь дедок, к себе построже..
 Не  гений ты..И, время ваше  истекло..

Не трать ты Время.  Время тратишь  зря.
Ни  жалости,  к тебе ни сожалений..
Лучше бы  копался  в огороде..
Это было б  хорошо..

Выращивал  бы   ягоды и фрукты,
И  распрекрасные  цветы..
Будет всё тогда  в порядке..
И может,  счастлив  будешь ты.

Делай  выводы дедок..
Не  мучай ты  листов бумагу. 
Не  смеши  честной народ.
Наберись терпения, отваги,
И ерунды не сочиняй..
Займись  другим, полезным делом.
это лучше. Так и знай..


Рецензии
Душе своей поверить надо,
А людям... всем не угодишь,
Морковку все сажать умеют,
Ну, а стихи... ты сочинишь!

Благости, вдохновения и здравия,
дорогой Николай!
С сердечным приветом,
Галина.

Галина Ефатерова   07.06.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.