Поезд

                П О Е З Д

                Мчится поезд... Лес, да поле,               
                Проплывают  города...               
                Мне  наскучила  неволя,               
                Ведь  в  вагоне  теснота.               
               
                Стук  колёс  ритмичный,               
               
                громкий...               
                Он  смолкает  иногда.
                Только там, на остановках
                Отдыхают  поезда.

                Мчится  поезд. Душно

                малость,               
                «Остановка.  Выходи!»
                Сколько   их  ещё осталось
                На моём большом пути?

                Может  быть
                на предпоследней            
                Поезд  мой затормозил.
                У  меня  вагон  передний –
                Проводник  мне дверь открыл.

                Выходить  он предлагает,
                Но не это мой вокзал.
                Проводник работу знает,
                Дверь прикрыл, фонарь               
                поднял.
               
                До  конечной путь недолгий.      
                Мчится   поезд  в  темноте.
                И  под  стук  колёс  на  полке
                Я... один  теперь в купе.


               
                07.24.2010г.               


Рецензии