Перламутровый март

    

Перламутровый  март,   Он -  предвестник  Весны,
Хочет  с  опытом  новым  собраться.!
И  всё  ярче  весенние первые сны
Облака  рвут, чтоб   к  свету  прорваться

И  как  юный  Волшебник   Март  к  Солнцу  приник,
Обжигая  замерзшие  руки,
Но  глаза  просветленные, весь  его  лик -
Ожидают  конец  зимней  скуки

Посылает  нам Март  нежный запах  тепла.
 И  подснежники  утром  проснулись,
И  стряхнула  с них  снег  ветром  тихим  Весна  ,
Чтобы  окна  в  домах   улыбнулись.

Перламутровый  Март. Он  зовет  смело  вдаль,
Обещая  причуды  шальные,
И  звонит  колокольчиком  Марта  печаль
Про  фантазии  наши  земные.


Рецензии