Родные люди...

Неумолимо движенье лет -
Не всё по плану...
Но в них мерцает твой чистый свет
И нежность мамы...

В них дорогие моей душе,
Родные люди:
Все те, что рядом
И кто уже
Со мной не будет...

В них нега детства
И запах книг,
И кошка-лапка...
В них моложавый, а не старик
Родной мой Папка...

В них безмятежность моя царит,
И всё, как прежде...
В них имя бабушки говорит
Мне о Надежде...

Любовь, как редкость в себе храню -
Несу сквозь морок,
И никогда я не изменю,
Тому, кто дорог...

Бывает, мнится мне, что порой,
Чего-то стою...
А то сменяется всё хандрой
И пустотою...

Я так придирчива и к словам,
И к ходу дела,
Но обещала так много Вам,
И не сумела...

Тогда украдкою, в тишине,
Без слёз и злости,
Приходит Бабушка вдруг ко мне
И Деда Костя...

Пускай, нас вечная пустота
Разъединила,
Но их я помнила и всегда
Тепло любила...

Во сны стекается всё тепло
Земного царства,
И в жизни больно и тяжело,
А сны - лекарство...

Как будто детство на пять минут
Открыло двери,
И Бог навечно оставил тут
Мои потери...

Но лишь тебя никакому сну
Я не оставлю...
Уж лучше сразу себя саму
Тоской оплавлю...

Уж лучше в камни с горы крутой
И расшибиться,
Чем душу баловать пустотой
И просто сниться...

Моя душа без тебя пуста,
А сердце голо...
И окаянная пустота
Сгибает к полу...

И жизни полнятся тишиной -
А как иначе?
Но я-то знаю, что ты со мной,
Когда я плачу...

Мне явь и сон без тебя любой -
Пределы муки:
Не потому ли мы спим с тобой,
Сцепляя руки.....


Рецензии