Последний день каникул. Про утренний пейзаж

Проснулся рано (собака, -  кошка разбудила)
Глядь из амбразуры – на природу:
"О, как же там сегодня мило!"
И чашка кофе с сигаретой у окна
Раскрыла суть мою до дна!

Вчера в гостях был в дружественном блоге,
Там тема пионерская была – а, не о боге.
Видать кольнуло, зацепило, защемило:
"Да-а, детство наше радостное было"

Ну что ж,
Вначале будет явный плагиат,
Но я и не возражаю.
Куда ж нам без него!
Вот и применяю.

Да, были дети в наше время
Не то, что нынешнее племя.
Дедкам, старушкам помогали:
"Всегда ГОТОВ!!! – от всей души кричали!
Ходили по дворам – УРА!!! Макулатура!!!-
И вмиг её в утильсырьё – вот это была халтура!"
Вот так мы жили – не тужили,
В КОМСЕ ещё ... нормальные были,
Затем явился дядька – коммунист
И записал нас в чёрный лист.
Но, Слава Партии, была стабильная валюта:
"Бр-р-р, хороша-а!!!
Держи характеристику, что ты не от верблюда!"
Вот так, мы рисовали жизненный этюд,
Сейчас другое время,
В других сравнениях всё познают!!!

Ещё один, в довесок, плагиат,
Последний день каникул,
Завтра снова в ад:
"Работа! – Так, хлеб утробный,
Там нет чудес,
Бугор, как леший, бродит вечно злобный,
Там нет русалок – все они в мечтах …
Сейчас конька бы – горбунка …
И послать бы всех на нах!"

Да ладно,
Вернёмся к чашке кофе и к сигарете у окна.
Попил, проснулся вроде:«эх, далеко ещё весна»
И в заключение, чтобы не тянуть кота за хвост,
Опишу, что я увидел – пейзаж на диву прост.

Детская площадка под моим окном,
Ещё не бегала собака
И нет бомжа (как летом) с похмельным сном.
Лишь только фото сделал, душа поёт и вдруг,
Гляжу, бежит голодный – человека друг.
Испортила блохастая весь девственный пейзаж
И не успел затвор нажать,
Любитель – сказался малый стаж!!!

10 января 2012


Рецензии