Я не вижу толку в лире
Я не вижу толку в лире,
Я не вижу ничего,-
В жизни тоже, как в придире
Я не слышу никого.
Я не вижу, что же значит?
Счастья нет, оно ушло
Где моря с тревоги платят,
Дух земной, что превзошло.
Я не вижу толку в мире,
Мир-бардак, а люди-мрак
Существует день в придире,
От ненастий и от драк.
Я не вижу и не знаю,
Будет счастье или нет,
От тревоги я скрываю
Все писания, что дал свет.
Мир нечто, темно и дурно
Всё кругом разнесено,
Лишь печаль тревожит бурно,
От потех вознесено.
От потех, тревоги мечут
Люди тоже счастья ждут,
Время, время, с боли лечит
Всех больных, что не бегут.
Свидетельство о публикации №113031901277