Вода

Кот на краешке подоконника -
Не сорвётся.
Воскресение  сплошь из дыма
Под потолком,
Сплошь из запахов -
И синюшное молоко,
И раскисшая рыба,
И половицы в солнце...
И под соусом пьянки
Видится слаще жизнь -
Вперемешку с портвейном,
Кофе, кошачьей мятой -
Грязь проталин - вторая кожа -
Почти приятно,,
И к тебе уже безучастны,
А ты держись -
Хоть за этот проклятый воздух,
За провода,
Оголённые нервы улиц,
Дождей, дороги.
Мир,откуда мы родом - круглый -
Сломаешь ноги.
Никуда не сбежать -
И только вода... вода

18.03.2013


Рецензии