Песни Весны

Пришла к нам весна в белоснежном наряде.
Зима напоследок безмерно щедра.
У солнца лукавство играет во взгляде,
А мир — в ожиданьи тепла и добра.

Натянуты солнцем сердечные струны,
Дотронься слегка — и они запоют,
Но мысль хранят древние мифы и руны:
Прекрасно, коль в ритме два сердца поют.

Да как она смеет, и дерзко, и звонко,
Презрев гнёт условностей, да и года,
Петь песню Весны, и азартно, и громко,
Как мощно бурлящая в море вода.

Для меццо-сопрано и ноты трагизма
Звучат в набегающей пенной волне,
Но страсти любви, и мечты, и космизма
Уносят стремительно их к вышине.

И пусть она смеет, отбросив сомненья,
Презрев гнёт условностей пошлой среды,
Петь песни Весны, петь любви откровенья —
То чувств, и страстей, и эмоций плоды.

Приходит весна в белоснежном уборе.
Зима, как всегда, напоследок щедра.
У солнца лукавство играет во взоре,
А жизнь всё ждёт чуда, тепла и добра.


8 марта 2013 г.


Рецензии