моё утро

сегодня я первый раз не спал, ехав в автобусе.
всему виной лицо девушки, сидящей напротив меня.
ничего необычного, но взгляд делал её всю.
она оценивающе осматривала тех, кто сидел и тех, кто входил.
это меня раззадорило. это бодрило, как кинутый под одеяло лёд.
я то и дело отрывался от Буковски, чтобы снова смотреть на неё.
у нас было много глазных дуэлей, и ни одну я не проиграл.
когда она смотрела на меня больше трёх секунд,
мою грудь разрывало пополам. я слышал треск, неуловимый для
глухих ушей сидящих рядом пассажиров.
иногда она закрывала глаза, тогда вступали в дело её губы.
они были совершенны. ни единого кратера или впадинки,
нежные, сочные и аккуратные.
она то немного искривляла их, то слегка улыбалась,
то чуть-чуть опускала уголки.
один раз она гладила по ним своими изящными пальчиками.
боже, я не могу передать словами тех моих ощущений.
я еле себя контролировал.
она постоянно закидывала одну на другую свои худощавые,
но прекрасно выглядящие ноги. через каждые три минуты.
её томный взгляд слонялся от одного пассажира к другому.

когда я выходил, она смотрела на крупный мартовский снег, неистово
бьющий в окна переполненного автобуса.


Рецензии