История другого волка

Сейчас уж ночь. Он бродит не один
Луна полна. На местности так тихо
Меняя лапы, шагает господин
Властитель ночи. Он правит ею лихо.
И рядом с ним всегда его судьба
Его волчица, шагает также «в лапу»
Всегда была, а с ней его мечта
Пред их любовью Купидон снимает шляпу.
Но тут не happy end и не игра
Но часть истории – и это смерть волчицы
А он уже безумен, вне себя
Он не позволит умереть этой частице
Бежит он в ночь, стирая лапы в кровь
Бежит, уж ничего не замечая
Бежит, но сердце вновь и вновь
Бьет сильно так, на смерть лишь уповая
Но ветер ели слышно принесет
Тот шепот, что исходит от колдуньи
«Я спасу ее.  Любовь ее вернет
И ты должен успеть до новолунья»
И снова он бежит, и снова кровь
Чем дальше он бежит, тем он быстрее
Любовь должна спасти. Любовь
Его. Ее. Она вернет. Я верю
Но тут-то шепчет ветер пару слов
«Цена уж высока для вас обоих»
Но волку наплевать. Ведь он готов
Она всей его жизни стоит
Цена и вправду оказалась велика
Его мечта, а это жизнь любимой
В обмен на то, что подарила им луна
Любовь. Единственна, легка, ранима
Но он готов.  Готов жить без нее
Но если только та его забудет
Он жил лишь ей, и их общим огнем
Теперь угли, которые задует
Он вновь бежит. Теперь уж от нее
То сердце, что некогда горело
Теперь как лед. И там внутри копье
Которое все сердце омертвело
Волк без огня, теперь уже не волк
Теперь один шагает под луною
Он завывает от тоски. Он одинок
Он больше не вернется за мечтою


Рецензии