Наив, забудь свою наивность
ты веришь в то, чего уж нет,
на кладбищах друзья, в могилах,
не пой о том опять сонет,
что есть тепло, что человечность
с остатком вся и целиком,
что есть порядочность и честность,
их унижают напролом,
их нет нигде, их извращают,
сыны на маму восстают,
родители детей бросают,
супруги камни достают
в тот миг, когда не ожидаешь
с остервенением и зло,
а ты, как прежде, утверждаешь,
что где-то в ком-то есть добро?
Наив, забудь свою наивность,
ты веришь в то, чего уж нет,
следов уж нет. Ты видишь след?
А ты, наивный, обманулся.
Не встанет рядом человек
за друга и не друга, ближе
своя рубашка. Эко вдруг
расхорохорился, мальчишка.
Наив, забудь свою наивность,
ты веришь в то, чего уж нет,
на кладбищах друзья, в могилах,
не пой о том опять сонет.
http://www.stihi.ru/2013/03/18/10133
Свидетельство о публикации №113031912329