Ещё одни сутки, как серая слизь

Еще одни сутки,как серая слизь,
Еще один день безнадёги,
Я вспомнил далекую,юную жизнь,
Наплывом полночной тревоги,

Я вспомнил наивного детства причал,
Веселье и смех до упада,
То ясными днями,то в мутный туман,
От первой зари до заката,

Но слишком я вырос из давних времен,
Всё чаще и чаще хмелею,
Не столь уж цветным представляется сон,
Не столь уж и я молодею,

Ах если б свершился над миром пожар,
И в миг синева потемнела,
Тогда бы вспорхнула навылет душа,
И вслух восторгаясь запела,

И я возродился бы искрой огня,
Из пламени выжженых бревен,
Красивый,нарядный,как эта весна,
Как эти высокие клены,

Но нет,не взорвётся небесная высь,
Всё так же обыденно-строго,
Еще одни сутки,как серая слизь,
Еще один день-безнадёга.


Рецензии