Кто вдохновляет народ?

Что тебя ждет, российский народ?
Ты без вождей как-то не тот.
Был несвободен и вождь был "тиран", (Сталин)
Но ты в труде и войне побеждал.
Сейчас свободен и вождь - демократ,
Но нет побед, нет значительных дат.
Что-то потухло в душе у тебя,
Стала отсталою наша страна.
Вождь зажигает идеей народ,
Общество к целям высоким идет.
В нем просыпается спящий талант,
Народ становится мыслью гигант.
И вдохновляется мудрой волной,
Жизнь наполняется счастья рекой.
Только сейчас всего этого нет.
Вождь измельчал и народ не поэт.
   Дата сочин.19.03.13г


Рецензии
Актуально, правдиво и с понятной мне гражданской позицией автора. Поддерживаю мысль стиха. С уважением.

Юрнест Алин   22.03.2013 07:19     Заявить о нарушении