Бить алкоголем горьким прямо в печень...

Бить алкоголем горьким прямо в печень -
Для раненной души моей бальзам,
И, исчезая в этот тихий вечер,
Не доверяй ничьим немым слезам.

Летели мимо и лета и зимы,
Суть не меняя, лишь старело тело,
А мы остались так же нелюбимы,
Сжигая чьи-то нервы на пределе,

Живя забытыми мечтами
И в вечной спешке мир на взводе,
Свои старания оставил
Картинами в подземных переходах,

Для тех кто с нами на одной волне
В стремлении покинуть суету,
Добавить ритма пленной тишине,
Осуществить забытую мечту.

Не видеть радуги, браня весною лужи,
И веры не найти среди богов,
Лелеять кадры памяти простуженной,
Пить кофе, вечно ждать любовь.

Любовь, которой не найти снаружи,
Её лишь сердцем можно воссоздать.
Проблема в том, что нам никто не нужен,
Нам просто очень хочется страдать.

Но сколько жизней, воя на луну,
Мы сможем тратить время на печаль?
Прикосновеньем кисти к полотну
Обрисовать как нам бездонно жаль.

За в дребезги разбитые сердца,
За то что никого не пожалели,
Ковали себе волю из свинца
И чьи-то нервы на обеды ели.

И пили кровь по вечерам до дна,
И было мало страсти нелюбимых,
Но вдруг настала злая тишина,
До нас дошло что жизнь необратима.

Лишь когда сами обожглись случайно,
Нарушился привычных ход вещей,
И о прощении моля отчаянно,
Нам не сбежать от собственных чертей..

И я давно смирилась с тем что есть,
С собственной сутью, что не изменить,
Грехов за пазухой и пятен на душе не счесть,
И с ними продолжаю жить.

Лишь лирика спасает как молитва
От самобичевания порой,
Я рифмами и честностью как бритвой
Врезаюсь в этот мир, в суд над самой собой..


Рецензии