Моя собака. Антироманс
Не облачался в безнадёжность фрака.
Ах, ты была воистину права,
Моя собака!
Моя собака!
Летели дни неотвратимо вниз,
Не подавая ласкового знака.
Лишь ты одна шептала мне:
- Смирись!
Моя собака!
Моя собака!
С тобой я выходил в вечерний час
На волю.
И гордился, как гуляка,
Что мир струится славою без нас,
Моя собака!
Моя собака!
Ведя вперёд меня на поводке,
Ты про стихи сказала:
- Это бяка!
Терял я часто рифмы на песке,
Моя собака!
Моя собака!
А завтра, кинув грошик за труды ,
Вдруг в сказку пригласят меня из мрака.
Но ты ведь ждёшь неведомой беды,
Моя собака!
Моя собака!
Нет, я в высоких сферах не живу,
Мне неприятен чёрный призрак фрака.
Приляжем лучше рядом на траву,
Моя собака!
Моя собака!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113031912006