Форд
водитель «весел» и нетрезв,
а слева – тянется болото,
а справа – бесконечный лес.
В салоне – музыка, и рома
бутыль початая лежит,
и с каждого ухаба снова
ром на сидение бежит.
Машина – во хмелю, однако,
мотор от гонки одурел,
водитель утром горько плакал,
совсем под вечер озверел.
Случайно милую в измене
с одним товарищем застал,
теперь колёса бьются в пене,
стучит зубами коленвал.
Какая странная картина:
«Форд» скоро выведет на взлёт,
постель, всё остальное мимо,
- командует ему «вперёд»
Ах, милая, она – в печали –
- зачем так дико истерить?
Хотели – но не обвенчали,
не муж и – можно погодить.
Ах, милая, одна забота,
не рассказал ли он родным?
И вышел «Форд» из поворота
мимо моста - в холодный дым.
Река туманом колыхнулась,
никто причины не узнал,
любовь покойника коснулась,
и сердце обнимал канал.
Свеча тотчас потухла в храме
дьячок усталый проворчал,
а ветер бился где-то в раме,
окно рассохшее качал.
19 марта 2013 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №113031911950
Гуд Бай 21.04.2013 21:53 Заявить о нарушении