Ледник
В посёлке нашем был «ледник».
Сегодня многим не известен.
А раньше всякий озорник
Знал: нет и места интересней!
Огромен «айсберг-монолит» -
Широк ледник был и велик!
Зима. Морозы злей и крепче!
И вот огромнейший «каток».
Вода всю ночь из шланга хлещет
И прибавляет льду «росток».
В галошах дядька бранью «крещет» !
«Сорокаградусной» чуток -
Пьёт водку: не замёрзнет …леший.
Хоккей! Вы помните, братишки?
Гоняли чуть не до утра!
Кто из чего, а я из вишни-
Строгала «клюшки» детвора.
Играли все. Никто не лишний!
Ледник роднил... и даже пришлых
Он принимал всех на ура!
О, сколько детских потрясений
Осталось за всю жизнь о том,
Когда от снега в день весенний
Ледник «парил»! Вдыхая ртом,
Портфель оставив на …потом,
Надеясь на расчёт везений,
«Летали» сверху кувырком!
В опилках, словно в одеяле,
Барахтаясь вперегонки,
В азарте, молодом запале,
Глаза горели - огоньки!
А лёд рубили на куски.
Как «пассажира» отправляли,
Грузили в камеры бруски.
Вагон «сто тонн» - рефрижератор
От нас товар мясной возил.
По краю в люки, будто в кратер,
Рабочий лёд в него грузил.
Труд соответствовал …зарплате.
Профессия - забыта кстати…
Ледник исчез, и я без сил…!
Свидетельство о публикации №113031911886