Звон копыт
Сыплет громом, как там-там.
Всадник лугом пролетал,
Горя и тревог не зная.
А кобылка так резва –
Дьяволица золотая;
Словно с крыльями – играя
Вскачь летит. Шуршит трава.
Бьют копыта, отбивая
Чёткий ритм – гремит там-там.
Грива отдана ветрам…
Не спеши ты, разбитная…
Ох, легка ты на игру!
Ты ж уже не молодая:
У ворот топталась рая
В прошлый месяц поутру.
Громким ржаньем Вороной
Осадил полёт подруги –
Чуть не лопнули подпруги,
Воздух плотной встал стеной.
Папка 3-7 - стихотворение - 3
Свидетельство о публикации №113031901154