и нет никого дороже

я поняла, что хватит, когда начала задыхаться,
но было поздно.
я так боялась в тебе опять потеряться,
все несерьезно.
я поняла, что не помогут хирурги, когда упала,
и было больно,
я никому так отчаянно тихо в след не кричала.
но будь спокойна,
я твоего мальчишку ничем не цепляю, что же...
для меня нет его дороже.
от твоего придурка огонь по белесой коже.
и нет никого дороже.
я поняла, что не вернусь уже больше в прошлое,
когда оказалась там.
я сохраню навсегда то крохотное хорошее,
что доставалось нам.
мне не согреться в печи на раскаленных углях,
слишком велик ледник,
слишком много внутри моего ледника ТЕБЯ,
ты полюбил других.
я поняла, что умерла, когда не смогла проснуться,
мне было страшно.
я поняла, что никогда не смогу коснуться,
что все напрасно.
и в самый последний из всех этих серых дней
ты вернешься.
я не пускала веками к себе людей.
и ты не коснешься.


Рецензии