Команды и команды!

Я с детства слышу разные команды,
Речь русская, и все слова понятны,
Но смысл команды странно ускользает.
Вот на прогулке подают команду:

«Смотреть под ноги! Под ноги смотрите!»
Ну, постараюсь выполнить команду.
Не отвлекаясь, буду я смотреть под ноги.
Смотрел под ноги, а что дальше, я не видел.

Споткнулся и упал на ровном месте.
Услышал ту же самую команду:
«Смотреть под ноги! Под ноги смотрите!»
Так я ж смотрел! Я выполнял команду!

Я понял, что дурацкие команды.
Команду выполнишь и расшибёшь коленку.
Не для сохранности коленки все команды,
А чтобы слышно было, кто здесь старший!

А вот китайские команды не такие:
«Вброд! Ступнями ощупывая камни!»


Рецензии