Прошла зима
Не видел высоты сугробов, холода ветров.
И тает снег, и может потому сейчас совсем не весел,
Что все вернуть сначала хоть сейчас опять готов.
Я может бы все сделал по-другому.
А, в прочем, разве я тогда мог знать...
Я не знакомился бы ближе, не приближался к ее дому,
Не стал бы ей в леченьи хвори помогать.
Я просто жил бы, видя белый снег, мерцанье новогодних ламп.
Ее случайно даже где-нибудь и встретив,
Я б не делился своим сердцем пополам.
Прошел бы мимо, быть может, взгляда даже не приметив.
Зима прошла как день. И с ней остался я один.
Осколки сердца моего с собой она забрала.
Лишь телефон, всепомнящий, мобильный господин
Оставил все признания мои,
которые она
не признавала.
Свидетельство о публикации №113031911328