***

Милые, дорогие черты,
Почему вы без страха смотрите?
Легкие небесные мечты
Почему вы, люди, другим портите?

Да, я смешна, некрасива,
Да, я печальна, грустна.
Но почему называете Милою,
Ту, что предельно проста?

Нет, я не знаю, что скажете вы
В ночном полумраке сирени.
Вы ведь сейчас не мертвы.
Вы рядом проходите в сени...

Что ж вы без страха смотрите
На девушку,ту, что грустна?
Она ведь не знает похоти,
Она откровенно честна!

-Она ведь проста и  обычна,-
Подумали вы и сказали,-
Почему же сейчас ты привычна,
Но необыкновенно ты есть далека?

К сожаленью, не я эта девушка.
К сожаленью, не мой это дом.
К сожаленью, чужая девушка
Не дает мне грустить ни о чем.

Но мне ведь больно думать обо всех:
О вас и обо той другой,
Что прижимали к сердцу без помех!
Вас бес попутал! черт он злой!

И нет и вас, и никогда и не было.
И не было: сейчас, потом, зачем.
А было только разбитое зеркало,
Но эти раны мне не закрыть ничем!

Пусть я глупа, некрасива.
Не слушала я лживых фраз.
Не говорили мне: Милая.
И не было прикосновенья глаз.

Спасибо вам, люди за муку,
Спасибо,но вам не понять.
Спасибо вам, люди, за душу,
Которую теперь не отнять.


Рецензии