Звездные сны

Все было так же,как обычно
Пришел с работы поздно я,
Разделся,свет включил привычно,
Умылся,спит моя семья.

Лег спать.Средь ночи темной
В глубоком сне услышал зов.
Меня зовет из дали звездной,
Имперский принц живых миров!

Он через толщу поколений,
Меня нашел за тыщу лет.
Мой мозг в его распоряженьи
И я увидел целый свет.

Мы поменялись с ним телами.
Он в прошлом стал жить мной в Москве,
А я,чуть-чуть, его мирами
Стал править,созывать Совет.

Но в это время здесь случилась
Война,с инопланетным злом.
Такая,что Вам и не снилась,
А зло их заключалось в том,

Что если ты навек не станешь
Рабом их вечным и слугой,
То смерть в мучениях познаешь,
Ты перед ними как изгой

И против этих тварей мерзких
Народ я всех миров созвал.
Собрал всех доблестных и честных,
Тех,кто утраты боль познал.

И встретились,в просторах вечных,
Две расы вражеских армад,
И стали биться,в звездах млечных,
а погибая падать в ад.

Как тяжела, была, та битва.
Взрывалось все,во вспышках звезд.
Обшивка флагмана пробита,
но мы не оставляем пост.

В конечном счете враг наш дрогнул-
Подрастерял он корабли!
Рванул, от нас, к своим чертогам
Часы их флота истекли.

Потом был пир!Со ста галактик
К нам в гости прилетел народ!
Одет я был при всем параде,
Смотрел на звездный хоровод.

Тут вспомнил,что в чужом я теле
И нужно мне вернуться вновь,
Сквозь несколько тысячелетий
Почувствовать родную кровь.

Прибор машины,я,настроил
Улегся,в теплый акваскоп.
Вращение еще ускорил,
Включил контрольный гироскоп.

Вошел в контакт,с сознаньем принца-
Он ждет меня уже давно!
Ему все в краткости поведал.
Мой дух он выгнал,я его.

Лежу,теперь,в простой психушке-
За то что все им рассказал-
Ученым нашим,на подушке
Стихи свои,я,написал.

День ото дня жду ночь прозренья
И жажду-приключений массу!
Душа моя живет стремленьем,
Оно даст людям в космос трассу!


Рецензии