Нужда

Отнюдь не в бренности телесной –
Людей ближайшая нужда!
Беда в невежестве духовном:
Народу истины чужды!..

Предубежденье повсеместно:
Претит о Высшем рассуждать! –
Культ вакханалии греховной!
Культ жажды власти и вражды!..

20.11.03.


Рецензии