Всё узнаешь сам

  "Ужели нет над нами жалости,
  ужель над нами нет любви?"
  Ждём какой-то свыше благости,
  Творить добро должно самим. 

  Уроки жизни, в них не просто,
  Все, возвращаясь бумерангом,
  Поступили хорошо, иль плохо,
  Получаем мы с лихвой фонтаном.

  Восприятье мира у всех  разное,
  Для кого-то с неба льёт вода.
  Кто-то в этом зрит прекрасное,
  Живительная  влага, благодать.

  По заслугам всё даётся свыше,
  Мы любить умеем - любят нас,
  И чем дорога к Богу наша ближе,
  Идём с оглядкой чаще мы назад.

  Скорей всего пугает неизвестность,
  Обращаем взоры к небесам,
  Верим и не верим, что там вечность,
  В час кончины всё узнаешь сам.

  19.03.2013г.

  На стихотворение Зинаиды Гиппиус "Крик". По строке  "Ужели нет над нами жалости, ужель над нами нет любви?" 

 
 

 


 


Рецензии
Хорошие и верные размышления в стихотворении!!!

Татьяна Папантонио   04.04.2013 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом.

Галина Михаевич   04.04.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.