Лицо

 Твое лицо, приязни не тая,
 Открыло мне — нет в нежности подвоха.
 Какой пустяк, а для души — эпоха,
 Ведь у нее история своя.

 Мне эта нежность низачем нужна —
 Ничьей судьбе нисколько не мешая,
 Ни в чем меня свободы не лишая,
 В какой заветный плен берет она!

 Взгляд, где восторг опасливо не скрыт,
 Не беглое руки прикосновенье —
 И каждый миг для радости открыт,
 И эпохально каждое мгновенье.
 июль 1997


Рецензии