Взгляд

 Как хорошо не знать — зачем?.. к чему?..
 Ведь за незнанье есть своя награда.
 Ответы все на откуп сдам уму,
 Душе оставлю только тайну взгляда.

 Мне истина впервые ни к чему:
 Как золоту, тепла ей не хватает.
 Сомненье, право, поважней бывает —
 В нём жизни пульс, оно исток всему.

 Что ждет, не знаю — радость иль слеза,
 Но затаив невольное смущенье,
 Смотрю я в безобманные глаза —
 Мне важно только это выраженье.
 декабрь 1997
 


Рецензии