Гульсара Туктарова
Под светлым взором тающей зимы,
По тяжести рыхлеющего снега
Несмелые считаю я шаги
Тревожной нежной маленькой надежды.
Она бредет бездумно, невпопад,
Кому вослед, кому дыханьем в ушко,
И кажется вчерашний снегопад
Уже ненужной брошенной игрушкой.
Чуть-чуть звенит капель, сыреет двор,
И в тайных думах сад раскинул лапы,
Спешит откинуть зимний свой убор
Готовит к новой жизни листьев залпы.
Надежда ветром пробует крыло...
Шалунья на ветвях целует почки...
Найди, весенний блик, мое окно,
Замкни меня в том таинстве цепочки.
Я уходящий день седой зимы
В недужье талом телом отболею,
С надеждой юной пробуя шаги,
В саду весеннем сердцем осмелею.
Свидетельство о публикации №113031911183