Смерть в пустыне

Знак  придорожный  обдало  пылью ,
Словно  булыжник - пыльцой  ковыльей.
Скоро - закат , а  парит  нещадно.
То-то  раздолье  для  плотоядных
И  насекомых , что  с  ними  рядом.
Я  бы  назвал  это  место - адом ,

Если  бы  там  находился.  Впрочем ,
Я  говорю  не  о  доме  отчем
И  не  о  той  широте , где  климат
Так  же  капризен , как  киноприма.
Скажем , такая  жара - в  Неваде.
Дайте  напиться , ну , бога  ради!

Кактусы , прерия , крик  койота
( Звук  искажён ) , и  на  влагу - квота.
Гриф  наблюдает  кровавым  глазом
За  горемыкой , чей  слабый  разум
Скоро  совсем  помутится.  Падаль ,
Можно  отметить , - повсюду.  Смрадом

Воздух  пропитан , как  пицца - сыром.
Было  бы  влажно , - давно  бы  сгнило
Заживо  тело.  Кольцо  с  брильянтом
Тут  бесполезно.  На  небе  кантом
Диск  окаймлён , словно  ангел - нимбом.
Что  здесь  забыл  сей  "проклятый  гринго"?

Шкалик  текилы , следы  побоев ;
То  ли - бродяга , то  ли - разбоя
Жертва , возможно , - искатель  кладов
В  рваной  одежде.  Ботинки  рядом
Плотно  набиты  песком.  Двоится.
Сыпать  проклятья  и  материться

Сил  не  хватает.  Ползёт  бедняга ,
Чтобы  укрыться  в  тени  оврага.
Скоро  стемнеет.  Овраг  змеиный -
Склад  черепов  и  скелетов.  В  спину
Что-то  кольнуло , ещё  раз - в  ногу.
Больно.  Немеют  суставы.  Око

Вмиг  стекленеет.  Не  шевельнуться.
Это - конец!  Но  пора  вернуться
В  кресло , и  взгляд  от  телеэкрана
Я  отрываю.  Вода  из  крана
Струйкой  торопится  сгинуть  в  трубы.
Хочется  пить , - пересохли  губы …

27.01.2005.  TSV


Рецензии