Л И К О

В зазеркалье  "государево"  счёт  учётных  дней,
Строгости  в  контроле, чужих  не  слышно  речей,
Лишь  Солнцелико  наводит,  зайчиков-теней
На  придворных "приматов", - В краже  без  идей?


Отца  "муляжных мишеней"  накрыла  тень.
У  Лико  бьются  мысли;-"Сдать  в  плен?
-Нет! В ремесле -служивый, семьи, он член,
А  раба  догонит, свинца  звон   от  стен".


Лажи  гарема  не  теснят  мундира  чин,
Коль  Отчий   придворным, подал  почин;
В ком позы гимнастки - увертюра  балерин,
Вечность над  труппой, кружит  без  причин.


Жёлчь, со   злобой   втирает   вассальные  сердца,
На  битву  созывая, своих и непрошеных  без  конца.
И  с  дружиной  глумится,  над   РУСЬЮ  без лица,
Чтобы,  ненароком  не  угадали   планы   хитреца....    
 


Рецензии