За кого солдат воевал тогда

"...Но слышу вдруг: война, идея,
Последний бой, двадцатый век.
И вспоминаю, холодея,
Что я уже не человек,

А судорога идиота,
Природой созданная зря -
"Урра!" из пасти патриота,
"Долой!" из глотки бунтаря".
 (Георгий Иванов)
           * * * * *
         

Не ругал вразнос, не грешил судьбой.
Чтоб ты в жизнь ни внёс-разносол другой.
На поругань шёл, но остался свят.
Был могуч, стал квёл... Но, ещё солдат!

Сохранил, что мог и в чести рука.
Нам страну сберёг - думал на века.
Не прошло ста лет, возродился знак-
Миллионы бед на груди свил враг.

Был народ простой... Здесь - не Русь уже!
С пропагандой злой - разномасть в гуже.
Расплодилась чернь, захватила власть,
Помогает ТЕНЬ с Дома всё украсть.

Что ни новость - крик - сводки на фронтах...
Депутат, за год, стал цвести в понтах.
Им под стать актёр вдруг забил на честь.
Райкин только "пёр" и "имел" их лесть.

Так проснись народ. Жадность - знак растёт.
Развратят наш род. Власть мещанства врёт.
За кого солдат воевал тогда?
Нешто за "внучат", что в деньгах всегда?

Где могильщик - ад. Медицине - рай.
Чем торгуешь, гад? В головах раздрай?
Миллионы бед под крестом свил враг.
Русский человек - ты дурак?..  Иль как?..

P.S.

Ах мерзкий гадюшник со льстивым "газ-нам"...
Зачем вам страна? Или нужен бедлам?
И коль под раздачу попала Россия,
При сокращеньи народа - чьей силой?


-"За эти годы наша экономика удвоилась!..."
-Ваша... с кем?
            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.