Тяжелые времена

Серая масса, бесчувственное племя -
Вот что извечно день ото дня.
Кто-то сказал, что тяжелое бремя,
Я говорю, что тяжелые времена.

Что не час, то сплошная за мусор борьба.
На планете уставшей большой
Осталось так мало добра.
За победу в бою люди платят душой.

Умирает мечта, убивают ее
Магазины, где можно купить корвет.
За рулем какой-то в медалях сеньор
Пешехода отправит на тот свет.

Там ребенка-убийцу ведут в тюрьму,
Здесь от холода трусит героя войны,
За углом чья-то мать достает иглу,
Отправляясь искать лучшие миры.

От депрессии нас спасет MilkyWay,
От тоски – SNICKERS или Mars.
Отчего же с каждой минутой злей
Мы становимся? Может, от цен на газ.

Деньги, бизнес, политика, спорт,
Средства защиты от укусов клещей,
Дача, дом в Праге, теннисный корт…
Мы погрязли в болоте ненужных вещей.


Рецензии