Я боюсь тишины...

Я боюсь тишины. Во мне
Не осталось ни звука.
Я боюсь тишины – в ней
Слышу голос твой. Мука.
Я боюсь вечеров: в них
Темнота и глубокое море
Твоих глаз бледно-голубых,
Мне оставивших столько горя.
Я боюсь оставаться с собой,
Упиваться печальными мыслями.
Уходи! Я болею тобой…
Стань навеки опавшими листьями,
Превратись в горькую слезу,
Я поплачу, и боль уляжется.
А однажды в дождь, в грозу
Мне твой облик на миг покажется
И исчезнет в окне… во мне….
Только воспоминания дико
В тишине, в темноте, во сне
Душу мне истерзали криками.


Рецензии